in 5 Minuten vorbereitet 🤩
🥣 Zutaten:
- 🥄 600 g Mehl
(verschiedene Sorten – je nachdem, ob du eher Vollkorn-, Dinkel-, Weizen- oder Roggen-Typ bist – ich mag es gern bunt gemischt 😉) - 📦 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 🧂 1 EL Salz
- 🌿 2 EL Brotgewürz
- 🌻 1 Handvoll Körner nach Belieben
(Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen, Chia, Kürbiskerne …) - 💧 500 ml lauwarmes Wasser
👩🍳 Zubereitung:
- 🔥 Backofen auf 200°C vorheizen.
- 🥣 Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
- 💧 Wasser hinzufügen und alles mit einem Löffel verrühren (ca. 1–2 Minuten).
- 🍞 Die Masse in eine Kastenform, Tortenform oder einen Laib formen
- 🔪 Mit einem Messer 2–3 Einkerbungen in den Teig schneiden.
- ⏱️ 1 Stunde backen.
- ❄️ 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- 😋 Genießen! 🍞
Kommentar hinzufügen
Kommentare