Dinkel&Roggen Vollkornbrot 🍞

Veröffentlicht am 16. November 2025 um 09:29

in 5 Minuten vorbereitet 🤩

 

🥣 Zutaten:

  • 🥄 600 g Mehl
    (verschiedene Sorten – je nachdem, ob du eher Vollkorn-, Dinkel-, Weizen- oder Roggen-Typ bist – ich mag es gern bunt gemischt 😉)
  • 📦 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 🧂 1 EL Salz
  • 🌿 2 EL Brotgewürz
  • 🌻 1 Handvoll Körner nach Belieben
    (Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen, Chia, Kürbiskerne …)
  • 💧 500 ml lauwarmes Wasser

 

👩‍🍳 Zubereitung:

 

  1. 🔥 Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. 🥣 Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.
  3. 💧 Wasser hinzufügen und alles mit einem Löffel verrühren (ca. 1–2 Minuten).
  4. 🍞 Die Masse in eine Kastenform, Tortenform oder einen Laib formen
  5. 🔪 Mit einem Messer 2–3 Einkerbungen in den Teig schneiden.
  6. ⏱️ 1 Stunde backen.
  7. ❄️ 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
  8. 😋 Genießen! 🍞

 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.